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ESTRATÉGIAS para recuperação e renovação de pastagens degradadas no cerrado. Infoteca-e
bitstream/item/220562/1/folder-pastagem2.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Degradação da pastagem; Recuperação da pastagem; Renovação da pastagem; Pastagem; Pastagem Cultivada; Pastejo; Manejo; Cerrado.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129509
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Evolução de atributos físicos de solo em sistema de integração lavoura-pecuária PAB
Conte,Osmar; Flores,João Paulo Cassol; Cassol,Luís César; Anghinoni,Ibanor; Carvalho,Paulo César de Faccio; Levien,Renato; Wesp,Cristiane de Lima.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das alturas de pastejo e dos sucessivos ciclos de pastejo sobre os atributos físicos do solo, em um sistema de integração lavoura-pecuária. O experimento foi implantado em 2001, na região do Planalto Médio, RS, em um Latossolo Vermelho, com o cultivo consorciado de azevém (Lolium multiflorum) e de aveia-preta (Avena strigosa), sob pastejo contínuo, no inverno, e o cultivo de soja (Glycine max) no verão. Os tratamentos consistiram de diferentes intensidades de pastejo, definidas pela altura da pastagem (10, 20, 30 e 40 cm), tendo-se utilizado uma área sem pastejo como controle. Foram avaliadas a densidade e a porosidade do solo após o ciclo de pastejo e de cultivo da soja, bem como a resistência mecânica do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Densidade do solo; Pastejo; Porosidade; Resistência à penetração; Sistemas integrados de produção.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011001000026
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Fatores morfológicos que interferem na seleção de forrageiras pelos herbívoros. Infoteca-e
LEITE, E. R.; MESQUITA, R. C. M..
A composicao de dietas selecionadas pelos herbivoros tem sidomateria de grande interesse para os pesquisadores de pastagens nativas.As razoes pelas quais os animais selecionam uma dada planta, ou partes dela, consistem em quatro parametros morfologicos: tamanho do corpo, tipo de sistema digestivo (cecal ou rumiante), relacao entre o volume rumino-reticular e o peso do animal, e tamanho da boca, o tamanho e o tipo de sistema digestivo determinam o tempo e a energia dispendidos para que o herbivoro pasteje seletivamente; a relacao entre o volume rumino-reticular e o peso corporal determina o tipo de alimento que o ruminante processo mais eficientemente, e o tamanho da boca determina a habilidade do herbivoro em selecionar partes de uma determinada planta.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Browse plants; Selection.; Feeding habits; Pastagem nativa; Planta forrageira; Seleção; Nutrição animal; Dieta; Pastejo; Hábito alimentar; Animal nutrition; Diet; Rangelands; Pastures; Forage..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514256
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Ganho de peso de bubalinos sob três taxas de lotação em pastagem cultivada na ilha de Marajó. Infoteca-e
LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; COSTA, N. A. da; SIMAO NETO, M.; TEIXEIRA NETO, J. F.; BATISTA, H. A. M.; HANTANI, A. K..
bitstream/item/32694/1/CPATU-BP139.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Ilha de Marajó; Pará; Brasil; Buffalo; Management; Fattening; Feed.; Alimentação; Engorda; Forragem; Ganho de Peso; Nutrição; Pastejo; Valor Nutritivo.; Taxa de Lotação; Amazonia; Forage; Grazing; Nutritive value; Nutrition; Stocking rate; Weight gain..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378451
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Hábito de pastejo de vacas lactantes Holandês x Zebu em pastagens de Brachiaria brizantha e Brachiaria decumbens Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Zanine,A.M.; Santos,E.M.; Parente,H.N.; Ferreira,D.J.; Cecon,P.R..
Avaliou-se o comportamento ingestivo de pastejo de vacas leiteiras em pastagens de Brachiaria brizantha e Brachiaria decumbens, em sistema de lotação contínua com taxa de lotação variável. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com os dois pastos representando os tratamentos, cada um com cinco repetições. O período experimental foi de 30 dias, sendo 20 para adaptação dos animais e 10 para avaliações, em número de três, com duração de 24h cada, em intervalos de cinco dias. O tempo de pastejo da Brachiaria brizantha foi menor, 10,82h, que o tempo de pastejo da Brachiaria decumbens, 12,86h. Comportamento oposto foi observado para o tempo de ruminação, 7,95 e 6,45h para os pastos de Brachiaria brizantha e Brachiaria decumbens,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vaca de leite; Comportamento; Bocados; Pastejo; Ócio.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000100029
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Híbridos de sorgo sudão e sorgo bicolor: alternativa de forrageira para corte e pastejo. Infoteca-e
RODRIGUES, J. A. S..
Qualidade nutricional da forragem; Frequencia e epoca de colheita; Potencial de producao de forragem; Problemas com substancias toxicas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pasture.; Corte; Nutrição Animal; Pastejo; Sorgo; Sorgo Forrageiro.; Sorghum Bicolor; Animal nutrition; Cutting; Forage..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/484471
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Impactos econômicos e sociais do uso da irrigação e manejo do pastejo em propriedades com pecuária de leite no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
SANTOS, J. L. S. dos.
Este documento apresenta alguns resultados decorrentes da avaliação dos impactos econômicos e sociais da adoção da irrigação em estabelecimentos rurais de pecuária de leite, que serviram como unidades de observação no projeto de pesquisa Uso da Irrigação para Produção de Leite no Rio Grande do Sul, desenvolvido pela Embrapa Pecuária Sul, localizada em Bagé, entre 2014 e 2018.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impacto Econômico; Impacto Social; Irrigação; Pastejo; Pecuária; Social impact; Economic impact; Livestock.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116500
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Influência do Nível de Consumo de Pasto de Capim-Elefante sobre a Composição da Digesta e Concentração do Indicador Cr2O3 no Trato Gastrintestinal de Bovinos R. Bras. Zootec.
Alves,Guilherme Ribeiro; Fontes,Carlos Augusto de Alencar; Erbesdobler,Eleonora D'Avila; Thiebaut,José Tarcísio Lima; Lombardi,Cláudio Teixeira; Oliveira,Rildon Carlos de; Queiroz,Domingos Sávio de; Gomes,Hercules Lúcio.
Estudou-se a influência do nível de ingestão de capim-elefante, sob pastejo sobre a composição da digesta e a concentração do indicador Cr2O3, ao longo do trato gastrintestinal (TGI) de bovinos. Usou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em parcelas subdivididas, com 12 tratamentos nas parcelas (fatorial 2x6, sendo dois níveis de ingestão de pasto: alimentação restrita e alimentação irrestrita e seis épocas de abate) e as cinco seções do TGI nas subparcelas. Foram utilizados 36 novilhos, abatendo-se três animais de cada nível nutricional ao início do experimento e a cada 35 dias. Na ocasião, pesou-se e amostrou-se a digesta de cada seção do TGI. Nos 16 dias que antecederam o abate, os animais receberam duas doses diárias de 5 g de Cr2O3....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nível de consumo; Composição da digesta; Capim-elefante; Pastejo; Novilhos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800021
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Informações sobre a cultivar de capim-elefante BRS Kurumi. Infoteca-e
GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; LEDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; MORENZ, M. J. F.; BRIGHENTI, A. M..
bitstream/item/124202/1/Informacoes-Tecnicas-sobre-a-cultivar-de-capim-elefante-BRS-Kurumi-COT-75.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Elefante; Forragem; Gramínea; Pastejo; Valor Nutritivo..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015855
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Integração da restauração ecológica à pecuária (IRPE). Infoteca-e
ALBUQUERQUE, L. B. de; FERREIRA, I. C.; MALAQUIAS, J. V..
Tipo: Folders Palavras-chave: Cerrado; Espécie Nativa; Gado; Pastejo; Gramínea.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140644
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INTEGRAÇÃO lavoura-pecuária para a recuperação de pastagem no Semiárido: programa 29. Infoteca-e
bitstream/item/75951/1/PGM29NE-integracao-lavoura-pecuaria.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Pastagem; Caatinga; Gramínea; Leguminosa forrageira; Pastejo; Vegetação nativa; Pecuária.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/948218
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Levantamento populacional das cigarrinhas das pastagens em pastos de Brachiaria humidicola e Brachiaria ruziziensis sob diferentes intensidades de pastejo. Infoteca-e
VALERIO, J. R.; KOLLER, W. W..
bitstream/item/102316/1/digitalizar0014.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Spittlebugs.; Brachiaria Humidicola; Brachiaria Ruziziensis; Cigarrinha das Pastagens; Deois Flavopicta; Entomologia; Pastejo; População; Zulia Entreriana.; Grazing; Entomology; Population structure..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321481
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Limitações e potencial de Brachiaria humidicola para o trópico úmido brasileiro. Infoteca-e
DIAS FILHO, M. B..
bitstream/item/40588/1/Documentos-20-CPATU.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-quicuio; Trópico Úmido; Brasil; Grass; Dry matter; Pest; Disease; Seed; Production.; Brachiaria Humidicola; Botânica; Doença; Gramínea; Matéria Seca; Nutrição; Pastejo; Praga; Semente; Produção; Valor Nutritivo.; Amazonia; Botany; Grazing; Nutritive value.; Nutrition.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383249
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Manejo do capim-elefante sob pastejo. Infoteca-e
MOZZER, O. L.; LOBATO NETO, J..
bitstream/item/142942/1/1762.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo aAnimal.; Capim Elefante; Manejo; Pastejo; Pennisetum Purpureum..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/586155
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Método para estimar o tamponamento nutricional para vacas de corte em sistemas pastoris. Infoteca-e
BARIONI, L. G.; MARTHA JÚNIOR, G. B..
Planning forage needs in beef cattle enterprises is necessary for efficient utilization of genetic and environmental resources in pastoral systems and to generate economic benefits in an environmentally sound way. Production risk evaluation is essential in feed planning for cow-calf operations in pastoral systems. The proposed method to accomplish with production risk in these systems is based on the time biological system is maintained in an acceptable state under adverse climate conditions. This is coined "buffering time". The buffering time is calculated for both animals and pasture using an energetic approach. For cows, the buffering time is the minimum period the animal takes to reach the lowest acceptable body weight. for pasture, it is period for...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinae.; Bovino; Gado de Corte; Modelo Matemático; Pastejo; Nutrição Animal; Planejamento; Risco.; Animal production; Beef cattle; Grazing; Planning; Mathematical models; Risk..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569498
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Métodos para estimar a forragem consumível em pastagem de capim-elefante PAB
Cóser,Antônio Carlos; Martins,Carlos Eugênio; Deresz,Fermino; Freitas,Ary Ferreira de; Paciullo,Domingos Sávio Campos; Salvati,José Augusto; Schimidt,Lilian Tavares.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência e a confiabilidade de métodos para estimar a forragem consumível em pastagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schumach.). Foram usados o método do rendimento visual comparativo (MRVC) e o método do pastejo simulado (PSIM). Foram realizadas amostragens em 20 de março e 5 de abril de 2001, com um e quatro observadores para PSIM e MRVC, respectivamente. As estimativas obtidas foram analisadas por meio de regressão linear da produção de matéria seca em razão dos padrões estimados e as médias comparadas pelo teste F, a 1% de probabilidade. Não houve diferença entre os métodos. Tanto o MRVC como o PSIM podem ser recomendados para estimar a forragem potencialmente consumível em pastagem de capim-elefante....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pennisetum purpureum; Alimentação animal; Pastejo.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000700012
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Morfogênese de gramíneas nativas do Rio Grande do Sul (Brasil) submetidas a pastoreio rotativo durante primavera e verão Ciência Rural
Santos,Aline Bosak dos; Quadros,Fernando Luiz Ferreira de; Confortin,Anna Carolina Cerato; Seibert,Liane; Ribeiro,Bruna San Martim Rolim; Severo,Paula de Oliveira; Casanova,Pedro Trindade; Machado,Greice Kelly Gomes.
O trabalho objetivou determinar a influência de intervalos de pastoreio rotativo sobre a morfogênese de cinco gramíneas nativas da região central do Rio Grande do Sul (RS), agrupadas segundo uma tipologia funcional, nas estações de primavera e verão. Foram avaliadas taxa de aparecimento, elongação e senescência foliares (TAF/TEF/TSF), filocrono e duração de vida e de elongação foliares (DVF/DEF) em Axonopus affinis, Aristida laevis, Andropogon lateralis, Paspalum notatum e Paspalum plicatulum, sob dois intervalos de pastoreio rotativo, definidos por somas térmicas (°C), 375 e 750 graus-dia, na primavera 2010 e verão 2010/2011. Não houve diferença significativa entre intervalos de pastoreio, mas houve entre espécies e entre estações. Paspalum notatum se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Duração da expansão foliar; Manejo; Morfogênese; Pastejo.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000100016
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O pastejo e a biodiversidade da pastagem. Infoteca-e
DIAS-FILHO, M. B.; FERREIRA, J. N..
bitstream/item/28080/1/Doc355.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastejo; Animal herbivoro; Biodiversidade; Ecologia; Meio ambiente.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662383
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Observacoes preliminares sobre a suplementacao da mistura mineral ureia para bovinos em pastejo. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da.
bitstream/item/138474/1/COT-07.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementacao; Brasil Central; Feeding; Supplements; Fattening; Central Brazil.; Bovino; Mineral; Nutrição; Pastejo; Seca; Uréia.; Terminação; Grazing; Cattle; Dry season; Urea..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321305
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Ofertas de forragem para novilhas nelore suplementadas no período de seca e transição seca/águas - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i1.9112 Animal Sciences
Schio, Alex Resende; Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; Veloso, Cristina Mattos; UFV; Silva, Fabiano Ferreira; Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; Ítavo, Luís Carlos Vinhas; Universidade Católica Dom Bosco; Mateus, Rodrigo Gonçalves; Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; Silva, Robério Rodrigues; Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia.
Objetivou-se avaliar o desempenho, o consumo e o coeficiente de digestibilidade na dieta de novilhas Nelore na fase de recria suplementada em pastejo durante a seca e transição seca/águas, sob ofertas de forragem. Foram utilizadas 84 novilhas, com aproximadamente 146 &plusmn; 21,37 kg de peso corporal (PC) médio, dividas em três tratamentos de acordo com as ofertas de forragem de 5, 10 e 20% do peso corporal. Os animais foram suplementados com 0,25% do PC utilizado-se o delineamento inteiramente casualizado. Os dados foram submetidos à análise de variância considerando 5% de probabilidade. Houve diferença para a disponibilidade de forragem na primeira coleta, quarta coleta e quinta coleta (p < 0,05). A utilização de ofertas variando de 5 a 20% não...
Tipo: Pesquisa de campo e análise laboratorial. Palavras-chave: Zootecnia Bovinocultura. Forragem; Ganho de peso; Pastejo; Recria Produção Animal. Forage; Weight gain; Grazing; Growing phase.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9112
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